Re: 乾燥牛糞 Southeast Asia travellerさん、こんばんは。 素敵なご提案を、ありがとうございます! 牛舎が周りにいっぱいあるだなんて、いいですね~ チャイに限ったことで言ってしまえば、燃料もそうなのですが 日本と決定的に違うのは、あの濃厚な牛乳かと。 あれはやはり日本の牛とは違う品種なんだろうな~と思ってしまいします。 もともと、チャイの材料を買ってきても、 味はインドと同じわけがないと最初から思っていたので 日本で作るチャイの味は、インドのチャイを思い出す程度でよかったのですが・・・ でも、日本でこのように牛糞が手に入ったら、あとは牛乳さえ揃えばかなり本物の味に近づきますね~。 インドと同じ種類の牛の、工場出荷前の、生乳と、 Southeast Asia travellerさんご提供の牛糞があれば チャイ屋を開けるかもしれません。 でもお客くるかな・・・