屋台

シコツコツさん 情報ありがとうございます。

さそり・・・すごい楽しみ・・です。

ところで、さそりって生で食べるのですか?

私は、え~ってみんなが言う料理に興味があります。地元の人がおいしいよ♪っていうものならなんでもたべます。大丈夫です♪ 

おすすめの料理・・ありますか?

  • いいね! 0
  • コメント 1件

1件のコメント

  • Re: 屋台

    サソリ・ヒトデ・タツのおとし子・蚕など日本では見られないような食材が串刺しにされていて、焼かれています。それを中国の人たちは、ファーストフード感覚で路上で食べたり、歩きながら食べたりしています。歩きながらなんて、日本人ならマナー違反でも現地では至極当然のようです。チャレンジしてみては!

    因みに我家の中国旅行時の必須メニューは、ニンニク(蒜)とジャガイモ(土豆)の炒め料理です。悩むと蒜と土豆の文字をメニューで探して注文しています。庶民感覚の最高料理です。

    • いいね! 0
    • コメント 1件

    屋台・・・

    北京・・・行ってきました(^_^)さそりの串焼きも見てきました。すごかったです。よく分からない虫のから揚げみたいなのもあり・・・いなごが大きくなったような虫・・・?すごーく食べてみたかったのですが、ガイドさんに明日、万里の長城に登れなくなるかもしれないと言われ・・・。トイレから出てこれなくなるかもしれないよと言われ・・・。今回の旅行は万里がメインだったので見るだけにしておきました。一口でいいから食べてみたかったです。また、行く機会があれば、最終日?にチャレンジしてみたいと思いました。

    お買い物も、楽しかったです。高いと中国語で言うと・・・びっくりするような値段で茶器が買えました。日本なら8000円位するような茶器が400円でおつりがきました。びっくりです。秀水街がおもしろかったです。

    ありがとうございました。

    • いいね! 0
    • コメント 0件