名古屋人は”赤味噌”がお好き?

赤い味噌 = なめこ汁・トン汁

このような連想に至る、関東生まれボンビー種クマ。
赤は赤であり、赤を超えている・・・というように思える
名古屋の味噌尽くしですな~。

ヤマネコ嬢、いやはや人間名がお互いあったことに、
驚きの一念を禁じえません(笑)

いや、本日は50分後、Haagen Dazsを目指して、ひたひたと
後ろ足を急がせ、5種類のアイスを¥650で食べるのが、楽しみなので
あります~♪ ヤマネコ嬢のムンムンな休日には負けるわ。

ところで、東京駅八重洲地下街に、味噌煮込みうどんやが開店
したのですが、うどんなのに、¥1500近くしたので、食べなかった
のであります。美味しいのかな~???この値段出すんだったら、
ソウルの土俗村の参鳥湯を食べるね===33

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1件のコメント

  • KING OF NAGOYA

    旅クマさん、こんにちは~!

    >ところで、東京駅八重洲地下街に、味噌煮込みうどんやが開店
    したのですが、うどんなのに、¥1500近くしたので、食べなかった
    のであります。美味しいのかな~???

    友達が美味いと言うので行きましたよ~。
    確かに高いけど、美味かったです。
    でも、これからの季節は暑苦しくて食べたくないかなあ・・・。

    この間、名古屋美味いもの廻りをしてきました。
    私的には、KING OF NAGOYAは手羽先でしたよ。

    世界のやまちゃん(スゴイ名前!)支店が新宿にもあるらしい・・・。
    http://www.yamachan.co.jp/index.html

    1時間後にはヤエチカorオアゾをフラフラしている予定です。
    国内ネタで失礼しましたっ!



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