銀座にデデーン 旅クマさん、先程はメールありがとうございます。 お互い人間だったのですね。いや、仮の姿でございましょうか、はて。 いやぁそれにしても味噌カツ御殿、派手な店舗でんな~(驚) ここんとこ休日は地方巡業しているので「東京」に行くには行くけど羽田空港しか行ってないんですわ(悲) もうひとつの定番、味噌煮込みうどんはやっぱり山本屋でしょうか?
名古屋人は”赤味噌”がお好き? 赤い味噌 = なめこ汁・トン汁 このような連想に至る、関東生まれボンビー種クマ。 赤は赤であり、赤を超えている・・・というように思える 名古屋の味噌尽くしですな~。 ヤマネコ嬢、いやはや人間名がお互いあったことに、 驚きの一念を禁じえません(笑) いや、本日は50分後、Haagen Dazsを目指して、ひたひたと 後ろ足を急がせ、5種類のアイスを¥650で食べるのが、楽しみなので あります~♪ ヤマネコ嬢のムンムンな休日には負けるわ。 ところで、東京駅八重洲地下街に、味噌煮込みうどんやが開店 したのですが、うどんなのに、¥1500近くしたので、食べなかった のであります。美味しいのかな~???この値段出すんだったら、 ソウルの土俗村の参鳥湯を食べるね===33
KING OF NAGOYA 旅クマさん、こんにちは~! >ところで、東京駅八重洲地下街に、味噌煮込みうどんやが開店 したのですが、うどんなのに、¥1500近くしたので、食べなかった のであります。美味しいのかな~??? 友達が美味いと言うので行きましたよ~。 確かに高いけど、美味かったです。 でも、これからの季節は暑苦しくて食べたくないかなあ・・・。 この間、名古屋美味いもの廻りをしてきました。 私的には、KING OF NAGOYAは手羽先でしたよ。 世界のやまちゃん(スゴイ名前!)支店が新宿にもあるらしい・・・。 http://www.yamachan.co.jp/index.html 1時間後にはヤエチカorオアゾをフラフラしている予定です。 国内ネタで失礼しましたっ!