momoritaさん、ありがとうございました

momoritaさん、こんにちは。

パリ滞在を楽しんでまいりました。
確かに、お店で「お、この包丁切れそう」と思ったのは
日本製の物が多かったです。
日本製がこういう風に認知されているのは嬉しいですね。
パリでグローバル包丁を買うことも無いですが。

家ではグレスデンの超切れる包丁を使っている自称料理好き・・
やっぱり包丁切れないとストレスですね!
パリであぁ~、せっかくアドバイスくれたのに、
私の馬鹿~~と料理のたびに悔やんでました(笑)。

お鍋は、「お米が炊けそうな小さいやつ」を買うはずが、
とっても大きなル・クルーゼがセールで売っていて、
これは、デカイ、重い、危険だ・・が、安い・・と
かなり迷った結果、買っちゃいました。
大きかったですがお米はもとよりパスタを茹でたりするのにも
活躍してくれました。

帰りの荷造りの際にこの重さはヤバイ・・でも持ち込みも重い・・
ともう超過料金取られてもいいや!と半ばヤケに。
セールしていた意味なくなっちゃいますね。
アパルトマンの備品に体重計があるといいですね(笑)。

私には自炊滞在型の旅行が向いているようです。
また、パリでも、違う都市でも挑戦してみたいです。
本当に楽しかった!
アドバイス、ありがとうございました。
今度からは、スーツケースに包丁とまな板、忍ばせます!

  • いいね! 0
  • コメント 0件

0件のコメント