Re: 海鮮料理など・・・ 「yasyas」さん、ありがとうございます。 台北の小籠包は分かりますが、ジンギスカン料理のおすすめは初めてです(笑)。 なかなかの通と見ました。 どんなお店があるのか分かりませんが、 興味がググッとわいてきた私。 調べてみま~す。
フカヒレ、アワビについて まさこ。さまこんにちは 台北でフカヒレ、アワビ等々を食べられるのでしたらガーラホテル(慶泰大飯店)の2階にある香港粵菜廳というレストランをお勧めします。 2月、3月、4月と通っています。 880元プラス10%でフカヒレの姿煮、アワビのオイスター煮込み、スペアリブ、チャーハン、フルーツ等々です。 1250元プラス10%で上記プラス伊勢海老が付きます。 http://www.galahotel.com.tw/company.html 日本人相手ではないですから安くて美味しいですよ。 いまのところ一番気に入っています。
Re: フカヒレ、アワビについて 「ミノ」さま、現地からのホットな情報、ありがとうございます。 この値段なら、財布の中身を気にせずに食べられますね。 イセエビまでは考えていなかったので、かなりお徳な感じです。 ちなみに、台北では他にどんな料理がおすすめでしょうか? お茶の店なども含めてご教示いただければと……。