来月初旬よりベトナムへ行く予定です。
ベトナムの知り合いの要望より日本のチョコレートを持っていきたいのですが、溶けないでしょうか?
※更に言うと日本ソバを作ってあげたく、めんつゆ等も持っていくつもりです。
下記内容にダメ出しや、良い案などありましたら教えて頂ければ幸いです。
※当方、バックパッカースタイルで、リュックは預け、機内には、ノートブック・カメラを持ち込む予定。
・当方の今考えてる案
1.ハッポウスチロールの保冷容器に複数保冷剤を入れ、チョコを運ぶ。
1-1.機内持ち込み(持ち込み数が1つという制限の為、手荷物と合わせ最低でも2つとなり、少々大きくなると持ち込めないのかが不安)
※ノート・カメラもあるので、最低でも二つになります。
1-2.ダンボールに入れ、預ける。(潰れないか・また、客室より暑いのかどうかが不安)
※そもそもダンボールでの預け入れ等見た事ないですが可能なのかどうか。
1-3.そもそも保冷容器+複数保冷剤で、自宅~空港~現地~宿まで、恐らく推定10時間以上、持つのだろうかという心配。
・不安事項
2.100ml(g)を超える容器に入ったあらゆる液体物は、航空機内持ち込み禁止とありますが、荷物を預ける場合、荷物内の液体物の容量は制限されないのでしょうか?
※めんつゆや、コンタクト洗浄液など
大変お手数ですが、経験ある方など有益な情報を頂けたら幸いです。
また、失敗談でも結構です。
よろしくお願い致します。