09/04/23 06:46

海鮮料理など・・・

・台北では小籠包、ジンギスカン料理。
・高雄では海鮮料理がお勧めです。海に近いのでやはり海鮮でしょう。

2年前にツアーで台湾一周を楽しみました。
その折の体験からあげたものです。

また、その時の台北、高雄の詳しい旅行記がありますので、
次を参考にご覧ください。上記の料理が写真入りで分かります。

http://yasyas.web.infoseek.co.jp/
(台湾:台北編、高雄編をご覧ください)

  • いいね! 0
  • コメント 1件

1件のコメント

  • Re: 海鮮料理など・・・

    「yasyas」さん、ありがとうございます。
    台北の小籠包は分かりますが、ジンギスカン料理のおすすめは初めてです(笑)。
    なかなかの通と見ました。
    どんなお店があるのか分かりませんが、
    興味がググッとわいてきた私。
    調べてみま~す。

    • いいね! 0
    • コメント 1件
    09/04/23 18:50

    フカヒレ、アワビについて

    まさこ。さまこんにちは

    台北でフカヒレ、アワビ等々を食べられるのでしたらガーラホテル(慶泰大飯店)の2階にある香港粵菜廳というレストランをお勧めします。
    2月、3月、4月と通っています。

    880元プラス10%でフカヒレの姿煮、アワビのオイスター煮込み、スペアリブ、チャーハン、フルーツ等々です。
    1250元プラス10%で上記プラス伊勢海老が付きます。

    http://www.galahotel.com.tw/company.html

    日本人相手ではないですから安くて美味しいですよ。

    いまのところ一番気に入っています。