海鮮料理など・・・ ・台北では小籠包、ジンギスカン料理。 ・高雄では海鮮料理がお勧めです。海に近いのでやはり海鮮でしょう。 2年前にツアーで台湾一周を楽しみました。 その折の体験からあげたものです。 また、その時の台北、高雄の詳しい旅行記がありますので、 次を参考にご覧ください。上記の料理が写真入りで分かります。 http://yasyas.web.infoseek.co.jp/ (台湾:台北編、高雄編をご覧ください)
Re: 海鮮料理など・・・ 「yasyas」さん、ありがとうございます。 台北の小籠包は分かりますが、ジンギスカン料理のおすすめは初めてです(笑)。 なかなかの通と見ました。 どんなお店があるのか分かりませんが、 興味がググッとわいてきた私。 調べてみま~す。
フカヒレ、アワビについて まさこ。さまこんにちは 台北でフカヒレ、アワビ等々を食べられるのでしたらガーラホテル(慶泰大飯店)の2階にある香港粵菜廳というレストランをお勧めします。 2月、3月、4月と通っています。 880元プラス10%でフカヒレの姿煮、アワビのオイスター煮込み、スペアリブ、チャーハン、フルーツ等々です。 1250元プラス10%で上記プラス伊勢海老が付きます。 http://www.galahotel.com.tw/company.html 日本人相手ではないですから安くて美味しいですよ。 いまのところ一番気に入っています。