ジューシー? MSAKAさま、こんばんは。 >記事の中に「中のスープがびっくりするほどジューシー!」と書かれてますが、実は >「焼き小籠包」の文字を見たときに、一番気になっていたのがこの「中にスープは >有るのか?」という部分です。 すでにご回答されている方がいらっしゃいますが、私としては「ジューシー」と言う表現 では不足と思ってます。 ジューシー(肉汁が染み出してあふれている)というよりは肉汁の中に肉団子(←この 表現も何だかなあ・・・)が泳いでいるといっても良い状態です。 フツウの小籠包のつもりでかぶりつくと(小籠包より大分大振りで、熱々を口の中に 丸ごと放り込むことはできません)えらい目にあいます。少し穴を開けて、そこから 少し肉汁を飲んでから本体を咬まねばなりません(笑)。 ・・・思わず力説してしまいました。 私は生涯で食べた料理(と言っても浅い経験ですが(^^;)の中で、10本の指には入る と思う程美味しいと思いました! 是非是非お試しになって、ご感想をお聞かせ下さい!!