サバティーニ こんなことを言うとなんですが、東京店も最近はポピュラーになりすぎちゃって 味が荒れているという評判ではあります。フィレンツェでもバブルの時期には 日本人の団体が大挙して押し寄せ、店の方もツアー用の料理を出していたため、 評判の悪い時期もありました。 ちょっと有名になりすぎちゃった嫌いはありますね。 失敗はしないだろうけれど、東京にも支店があるところはちょっと寂しい。 せっかくフィレンツェに行かれるでしたらTボーンステーキを食べたらいかが でしょうか?女性ばかりですから、小食であることをお店によく話して 量を頼まないで、数を頼めばいいのです。最近ではイタリアのお店も日本人が 小食であるということはだいぶわかってきたようで、シェアすることもかまわ なくなりつつあります。(以前はあまり食べないと「どこか悪いのか」とか 「気に入らないのか」とか心配しちゃって申し訳なかった。) ここも有名店ですが肩がこらない店でもあります。 日本語のHPはいつまでたっても「製作中」ですね。ここがイタリア的でおもしろい。 http://www.bucalapi.com/
bucalapi PRICHANさん。お返事有難うございます。 bucalapi美味しそうな店ですね。厨房が見れるのも楽しいですね。 日曜休みの夜のみの営業ですね。皆さんからたくさんのアドバイスをいただいたので よく検討いたします。 しかし、文章って人を表しますね。 行間からなんとなく優しさが感じられてホッとします。 ボナペテイと仏のパン屋の店頭でアツアツのキシュをかじってたら通りすがりのオジサンたちに声をかけられましたが、そんな感じ。エッ、これってお行儀悪くて恥ずかしい行為だったかしら、、、でも現地人は皆食べてたし、、、。 なにはともかく貴重なアドバイスありがとうございます。
ミラノ2009さんへ お褒めいただいちゃって恐縮です。(汗) ところでフィレンツェは初めてでしょうか? 7月だとジェラートが恋しいですよね。でも、少し気をつけて。 「ボラれる」ことがありますからね。まずは表に価格表がない ところはやめておきましょう。ジェラートを渡されてから とんでもない値段を要求されてしまうこともあるようです。 それさえ気をつければ、あちらこちらにお店があります。 一日に何個食べちゃうか......それはミラノ2009さん次第。 最近イタリアには行っていないのですが、あのジェラートは なつかしい。 楽しんできてくださいね。 そうそう、もしゆっくりできるお時間があるのだったらここへ行ってみては? http://travel.web.infoseek.co.jp/Cafe/Cafe/Cafefirenze4.html