Re: サバティーニでイタリアン? こんばんは。 1996年12月に家内と2人で行きました。 当時の伝票が残っていましたのでご参考まで。 コペルト :16000リラ(2名分) ハウスワイン :18000リラ(1/2リットル) 水 : 8000リラ アンティパスト:35000リラ(ミスト) スープ、パスタ:32000リラ(1つずつ) 魚料理 :90000リラ(すずきのグリル1匹まるごと) 添え野菜 :12000リラ フルーツ :18000リラ サービス料 :13000リラ トータルで242000リラ(当時24000円ぐらい) 各皿はすべてフルポーションなので量の多さは 覚悟してください。 10年以上前なのでご参考まで。 なお、雰囲気は高級レストランで、ドアマンやクロークなど よいサービスでした。 家内とシェアしたいと言うときれいに取り分けてくれました。
Re: Re: サバティーニでイタリアン? sigeさん。お返事有難うございます。 10年以上前とおしゃると奥様とのハネムーンですか?スイートな思い出がいっぱいでしょうね。 そんな詮索は抜きにして、貴重なアドバイスありがとうございす。 リラなので10分の1と換算して読ませていただきました。 高級レストランなのにシェアさせてくれるなどサービスがさすが良いですね。 カスタマーのあなた様が立派な紳士だったからでしょうね。 これでフィレンツェでの食の部分もだいぶ固まってきました。 旅行が楽しみです。グラッツエ。