09/04/21 23:47

Re: サバティーニでイタリアン?

こんばんは。

1996年12月に家内と2人で行きました。
当時の伝票が残っていましたのでご参考まで。

コペルト   :16000リラ(2名分)
ハウスワイン :18000リラ(1/2リットル)
水      : 8000リラ
アンティパスト:35000リラ(ミスト)
スープ、パスタ:32000リラ(1つずつ)
魚料理    :90000リラ(すずきのグリル1匹まるごと)
添え野菜   :12000リラ
フルーツ   :18000リラ
サービス料  :13000リラ
トータルで242000リラ(当時24000円ぐらい)

各皿はすべてフルポーションなので量の多さは
覚悟してください。
10年以上前なのでご参考まで。

なお、雰囲気は高級レストランで、ドアマンやクロークなど
よいサービスでした。
家内とシェアしたいと言うときれいに取り分けてくれました。

  • いいね! 0
  • コメント 1件

1件のコメント

  • 退会ユーザ @*******
    09/04/22 00:34

    Re: Re: サバティーニでイタリアン?

    sigeさん。お返事有難うございます。

    10年以上前とおしゃると奥様とのハネムーンですか?スイートな思い出がいっぱいでしょうね。

    そんな詮索は抜きにして、貴重なアドバイスありがとうございす。
    リラなので10分の1と換算して読ませていただきました。

    高級レストランなのにシェアさせてくれるなどサービスがさすが良いですね。
    カスタマーのあなた様が立派な紳士だったからでしょうね。

    これでフィレンツェでの食の部分もだいぶ固まってきました。

    旅行が楽しみです。グラッツエ。

    • いいね! 0
    • コメント 0件