Re: ロンドンのうなぎパイじゃなくて・・・・・・ ゼリーのにこごりみたいなものって、 「うなぎジェリー」っすね! うなぎのブツ切り(当然中骨はそのまんま)のゼリーよせにモルトヴィネガーをぶっ掛けて食べるヤツ。 うなぎパイは普通にパイ生地パイ型で調理されたパイ料理っす。 うなぎの煮込みもありますだョ~。こちらは同じくブツ切りうなぎのシチューみたいなのっす。 昔ながらのパイ料理屋さんなら ミートパイにマッシュも付けて3ポンド以下で安く?美味しくお腹一杯になりますだ! 3段重ねトレーのアフタヌーン何とかとは 違うロンドン庶民のお味もなかなかイケマスョ?! (F&Cも生のものを揚げてるお店のは美味しいっす)