本当 フランスのパン屋さんのバゲットやカンパーニュは本当に美味しいです。 帰国時には、いつもホテル近くのパン屋から沢山買ってきて、 持ち帰って冷凍しておいて食べてます。 日本では、なぜ同じようにできないのだろうか(特に地方では)、 最近近いのは発見しましたが。
パリはおいしいものが多かったです! 本当にパリのパンはおいしいですよね~。 そうか、持って帰って冷凍するって手があったんですね。 行く前はみんなに「実はパリにおいしいものはあまりない」とか言われていたんですがとにかくお惣菜屋で買うキッシュ、オリーブ、サラダ、など、どれもすごくおいしかったです。 やはりチーズの種類が豊富で、私が一番おいしいと思ったのは「ブリー ド モー」というカマンベールに似たチーズなんですがたくさん買いすぎたと思ったのですが、ミニバーの中に突っ込んでおいて、結局全部食べきっちゃいました。 あと名前は忘れましたが、ブルーチーズの一種とヤギのチーズもおいしかったです。 パンは空港についてポールというお店でパンを買ってみたらもうおいしくておいしくて、、 ホテルの人に聞いてみたらこのお店はパリに何件もあるようでした。 で、なんと日本にも出店しているようです。こんど行ってみます。
Paul デルフィニウムさん、こんにちは。 パリ旅行、楽しかったようで、良かったですね(^^) (ひったくり未遂の件だけ除いて。でも結果論ですが、何も被害がなかったので 良い経験になったのでは・・・と、思います) Paulの日本での店舗一覧です。 ↓ 東京には何店舗もありますね http://www.pasconet.co.jp/paul/list.html http://www.paul.fr/fr/magasins-adresses.php?region=0&departement=&pays=6 (↑ こちらは、詳しい住所が載っています) 4月からは新社会人ですね、頑張ってください♪