こんにちは。 今月、半ばからソウル一人旅の予定です。 カンジャンケジャンが、ちょうど、旬な季節だと、雑誌で読んだので、 是非とも食べたい!と思っているのですが… 一人でも入りやすいお店を、ご存知でしたら教えてください。 そもそも、焼肉のように何人かでつつくものなのでしょうか? だったら、ハードル高いかなぁ… そんなの気にしないで!的、精神論重視のお答えは、あらかじめご遠慮しておきます。 特に、女子一人での体験談、あれば是非とも、教えてくださいませ。
Re: カンジャンケジャン 私も、カンジャンケジャン大好き!!ですので韓国行くと必ず食べてますね。 一人だと、1つだけでました。お値段確か3万ウォンぐらいでした。 ご飯がついてました。オム二がご飯とたまごをまぜまぜしてくれました。 おいしかったのでお持ち帰りもしました。お持ち帰り用も同じ値段でしたが きちんとこぼれないようにターパーに入れてサランラップでぐるぐる巻きにしてくださいました。 店はミョンドンにあります海鮮料理屋でしたが他にお客さんいなかったです。
Re: カンジャンケジャン プロカンジャンケジャンは一人でも大丈夫な雰囲気でしたが、 かなり混み合うので、時間は少しずらしたほうがいいかと思います。 昨年の訪問時 カンジャンケジャン小(2匹?)55000ウォン でした。 一人で食べきれない量ではありません。お高いですが。。 一人でしたらケアルビビンバの方がいいと思います。 旬といっても冷凍のようですが、、、
ワタリガニの醤油漬けですか お店によって2人前のところもありますが3人前が一般的、それにちょっとした店だと混んでいてテーブルを独り占めして食べるのは勇気がいりますね。 お店は「プロカンジャンケジャン」などはいかが? 単品で5~6000円ぐらい。