> フォーのスープの素 多分それはマギーかクノールなのでは? 両方とも五香粉の香りは含まれていますので、更に五香粉を加える必要 は有りません。残念ですがやはり両固形スープ共に、インスタントの粋は 超えていません。 話は変わりますが、私は殆どの日本のベトナム料理店に大きな不満が有 ります。現地で生春巻きを食されたと思いますが、「巻き」が固いのが 正当です。巻きの固さが食感の違い、即ち味の違いに繋がります。 ところが私が訪れた20店を越す日本のベトナム料理店全てで、生春巻き の「巻き」が緩いのです。タイにあるベトナム料理店でも同じです。 これは「巻き」を緩くすることで製造時間を短縮できる、つまり手抜きな のです。これが本物と誤解するお客さんがいることに、日本のベトナム料 理店オーナーは何も感じないのでしょうか。
たしかにインスタントですが・・・ スープの素はBao Longとかいうメーカーのものです 1個がかなりデカいスープの素です もちろんインスタントですし 実際にベトナムで食べるフォーのスープにはとてもかないません まあ、「ホンモノ」と「写真」が違うように 味は落ちますが 少しでもこれを食べて本当の味を「思い出す」ことができるなら いいかな、という程度に考えてますが・・・。 日本のベトナム料理店、そうですね~ Macintoshさん、ぜひ出店してくださいよ 食べにいきますから 生春巻きはたしかに現地のは巻きが固いですね