地方と東京の温度差

私の地元にもインド料理屋があります。根強い人気ですね。
千葉ですが、検見川にシタールという人気店があり、そこ
で長らく働いていたご主人が店を出したようです。

【インド料理・DEWAN】
http://tabisuke.arukikata.co.jp/mouth/33462

宇都宮(大谷)に友人がアジア料理(メインはタイ)をやってますが
やはりインドカレーとネーミングしているけど、ジャパニーズ
テイストのカレーをメニューに入れています。

【アジア料理・象の家】
http://tabisuke.arukikata.co.jp/mouth/12873/

やはり地元の家族連れが来た際にこういうメニューがないと愛されない
ようです。友人の店もかなり安くて設定しています。やはり地方と東京
では同じ価格帯だと難しいのかも知れません。

私の場合も昔は六本木や銀座の高級店に行きましたが(誘われて)、いつも
タイ料理やインド料理で3000円以上出すのに抵抗が抜けませんでした。

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