ダバ インディア・グルガオン・カイバル 南インドというのは確かに珍しいですね。 調べてみたら、このお店はチェーンで3店舗を運営してるんですね。 北インド料理の「グルガオン」とタンドリー料理の「カイバル」と それぞれにメニューに特徴があります。 北インドはターリーになりますが、南インドはミールスですもんね。 さすがにバケツからかけることはしないですが、バナナの葉は南インド らしく使っていますね。 それから、マサラドーサもあります。マサラドーサはインド全土から 巡礼が集まるバラナシやデリー、コルカタのような大都市にはありますが そういえば南インドでよく食べました。もともと南インド料理のようです。 でもインドで10~20Rsくらいで食べていたマサラドーサを1370円で食べる 時には、ちょっと勇気がいるかも。 でも、丸の内や八重洲にはITなどでインド人ビジネスマンの多いようなので そういう人達にも需要があるのでしょうか。このエリアは検索するとけっこう インド料理屋が出てきます。 【ダバ インディア】 http://www.dhabaindia.com/