レポート

ジェラートのGROM発祥の地、トリノ

公開日 : 2009年09月11日
最終更新 :

東京ほかNYやパリに出店しているグロムのジェラート屋さん。
イタリア中北部で人気のチェーン店ですが、トリノには本店のほかに2店舗あります。イタリアのジェラートを食べるなら断然トリノがおススメ。
GROMは「懐かしのジェラート」をキャッチフレーズに掲げて、着色料や保存料は使わずイタリアで獲れた旬の素材を使ったフレーバーが置いてあります。
カステッロ広場からエジプト博物館に向かう道に一番人気の本店があります。夜24時まで開いているので暑い夏の日はもちろん、寒ーい冬のディナー後に友達と寄るのが楽しかったです。
ポルタヌォーバ駅前の広場にもお店があるので電車を乗る前にも。

おススメのフレーバーは「クレーマ・ディ・グロム」。クリームの中にシリアルやビスケットが練りこまれていてお得感があります。

何よりトリノのGROMは盛り方が他の都市より大きい!2味・2ユーロ~と他のトリノのジェラート屋さんと比べて50セントほど高い値段ですが、それでも地元の人が通う一番人気はGROMです。

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