海外旅行・観光情報の「地球の歩き方」TOP > 教えて!旅のQ&A旅仲間募集掲示板TOP > 海外旅行 >アジア >アジア全般 >食事、レストラン >屋台の食事はどうなんでしょう?

屋台の食事はどうなんでしょう?

こんにちはゲストさん

これまで東南アジアに行って屋台で食事したことは一度もありません。お腹が弱い方なので、ちゃんとしたレストランか、フードコートに入ってさえもペットボトルの水を飲んでました。
しかし旅行案内書等には、ぜひ屋台の現地料理をトライすべしと書いてあり、私も毎回食べてみたいという気は起こるのですが、次のページには水はダメ氷はダメ、生野菜や切った果物は危険・・・と書いてあります。
これは屋台では煮たり揚げたりしたものだけに限るということでしょうか。
お腹が弱い人でも煮たり揚げたりしたものなら大丈夫でしょうか。皆さんどうなさってますでしょうか。

通報する

質問・トピックと回答のタイトルと本文

13件中1-13を表示

ツリー表示

時間順表示

タイトルのみ表示

タイトルと本文表示
  • 1

ツリー表示

時間順表示

タイトルのみ表示

タイトルと本文表示


関連トピック



この質問に付けられたタグ