こんばんわぁ~☆
今年も9月の連休にパリに行く事にしました。
今回もパリしかできない食事がしたいと思ってます 。
地球の歩き方のパリ本を見ていたら、豚足料理のお店が載ってました。
沖縄や韓国では一般的みたいなのは知ってるですが、
フランスの豚足料理は、日本人に合いやすいでしょうか??
色々調べてる時に、大橋巨泉がそこのオニオングラタンスープがおいしい
とテレビに紹介してたようです。
店名:オ・ピエ・ド・コション
http://www.aupieddecochon.com/pagePhotos.php?lang=fr
↑ここのお店で食べられた方の感想を聞かせてください。
シェ・ミッシェル 北駅周辺のビストロに行かれた方も感想を教えてください。
カイエのレストラン特集に載っていて、ブルターニュ料理のお店で、
最近、自家製のパンにしたらしくって、パンもかなり美味しい
と別のパリ本や地球の歩き方に載ってました。
よろしくお願いします