Re: ベネチアのバーカロ・トラットリア

バーカロでそんなに値段が高い店は無いのでは。「地球の歩き方」にも載っていますね。

入り口を入れば、すぐ立ち飲みのカウンターがあります。つまみはカウンターのケースに並んでいますから、どれでも指差せば一口ぐらいのを出してくれます。ワインはぐい飲みぐらいの大きさのグラスで出しますが、一杯は「ウン・オンブラ(un ombra)、詰めてウノンブラ」といいます。ポピュラーなプロセッコ一杯なら「ウノンブラ・ディ・プロセッコ(un ombra di prosecco)」と云えばいいです。街を歩けばあちこちにありますから、昼間でも気楽に飛び込んでみれば。

食事ができるバーカロは表に値段表が出ているので値段は見当がつけられます。カウンターの奥がテーブル席になっています。

旨いかまずいかは運ですね。安くあげるなら食料を買って来てホテルで食べるか、セルフサービスレストランで食べる事です。それよりもウノンブラをやってみて下さい。

  • いいね! 0
  • コメント 0件

0件のコメント