Re: ベネチアのバーカロ・トラットリア バーカロでそんなに値段が高い店は無いのでは。「地球の歩き方」にも載っていますね。 入り口を入れば、すぐ立ち飲みのカウンターがあります。つまみはカウンターのケースに並んでいますから、どれでも指差せば一口ぐらいのを出してくれます。ワインはぐい飲みぐらいの大きさのグラスで出しますが、一杯は「ウン・オンブラ(un ombra)、詰めてウノンブラ」といいます。ポピュラーなプロセッコ一杯なら「ウノンブラ・ディ・プロセッコ(un ombra di prosecco)」と云えばいいです。街を歩けばあちこちにありますから、昼間でも気楽に飛び込んでみれば。 食事ができるバーカロは表に値段表が出ているので値段は見当がつけられます。カウンターの奥がテーブル席になっています。 旨いかまずいかは運ですね。安くあげるなら食料を買って来てホテルで食べるか、セルフサービスレストランで食べる事です。それよりもウノンブラをやってみて下さい。