退会ユーザ @*******
08/12/15 14:30

Re: Re: バターの持ち帰り方

pelini 様
返答ありがとうございます。
そのままでも大丈夫なんですね!予定としては最終日に購入の予定ですが、万が一前日などに買って、ホテルの部屋が暖かいと溶けてしまうかなぁと思い心配したのですが。。。私もエシレのバターは絶対購入しようかと思っております!

  • いいね! 0
  • コメント 1件

1件のコメント

  • 08/12/15 17:05

    beurre

    ちなみにエシレなどの発酵バターはフランス語で「beurre fermenté」。
    有塩と無塩があります。
    他にも様々なブランドで色んなバターがあり、見ているだけでも楽しいですよ。
    スーパーマーケットなどで四角い形が似ているのと、近くに置いて有る事から、以前間違えてラードを買ってきてしまった事があります。
    よ~くラベルを見るようにしてくださいね。

    • いいね! 0
    • コメント 0件