08/12/15 13:06

Re: バターの持ち帰り方

冬場なら特にそのままでも溶けるような問題はありません。
部屋に冷蔵庫が無ければ、なるべく出発のその日に購入しては?
サランラップで巻いてジップロックに入れてチャックして…預けるスーツケースに入れていつも持って来ています。
エシレの発酵バターあたりは、日本で購入するととんでもなく高いですから、隠れたお土産ヒット品として喜ばれています。

  • いいね! 0
  • コメント 1件

1件のコメント

  • 退会ユーザ @*******
    08/12/15 14:30

    Re: Re: バターの持ち帰り方

    pelini 様
    返答ありがとうございます。
    そのままでも大丈夫なんですね!予定としては最終日に購入の予定ですが、万が一前日などに買って、ホテルの部屋が暖かいと溶けてしまうかなぁと思い心配したのですが。。。私もエシレのバターは絶対購入しようかと思っております!

    • いいね! 0
    • コメント 1件
    08/12/15 17:05

    beurre

    ちなみにエシレなどの発酵バターはフランス語で「beurre fermenté」。
    有塩と無塩があります。
    他にも様々なブランドで色んなバターがあり、見ているだけでも楽しいですよ。
    スーパーマーケットなどで四角い形が似ているのと、近くに置いて有る事から、以前間違えてラードを買ってきてしまった事があります。
    よ~くラベルを見るようにしてくださいね。

    • いいね! 0
    • コメント 0件