辛いのが苦手でしたら タイスキもおそばもそうですが、 屋台のものってけっこう自分で味が調節できる場合があります。 たいていタイの屋台や食堂って、4種類の調味料があるのが定番です。 ナンプラー、砂糖、お酢、トウガラシです。 これで自分の好みの味を作っていきます・・・ 途中でまた何かたすとまた味が変わったりするので 味を変えながら食べていくのもまた楽しいです。 辛いのが苦手でしたら、トウガラシはあまり入れないほうがいいですよ。 まったく入れなくても、おいしいタイスキやおそばはダシがおいしいので。 屋台は7時くらいからやってたと思いますよ。 けっこう夜遅くまでやってますし、向かいにはスパーマーケット「BIG C」もあります。 屋台で食べたあと、ここでフルーツを買っていくのもいいです。 タクシーは日本と同じく車のなかで買います。 でも、自分何度もタイへ行ってますが、タクシー利用したことないんですよね(笑) いっつもバスなんで・・・料金のこととかはまた詳しいほかの誰かに回答を委ねます。