08/12/06 17:56

辛いのが苦手でしたら

タイスキもおそばもそうですが、
屋台のものってけっこう自分で味が調節できる場合があります。

たいていタイの屋台や食堂って、4種類の調味料があるのが定番です。
ナンプラー、砂糖、お酢、トウガラシです。
これで自分の好みの味を作っていきます・・・

途中でまた何かたすとまた味が変わったりするので
味を変えながら食べていくのもまた楽しいです。
辛いのが苦手でしたら、トウガラシはあまり入れないほうがいいですよ。
まったく入れなくても、おいしいタイスキやおそばはダシがおいしいので。

屋台は7時くらいからやってたと思いますよ。
けっこう夜遅くまでやってますし、向かいにはスパーマーケット「BIG C」もあります。
屋台で食べたあと、ここでフルーツを買っていくのもいいです。

タクシーは日本と同じく車のなかで買います。
でも、自分何度もタイへ行ってますが、タクシー利用したことないんですよね(笑)
いっつもバスなんで・・・料金のこととかはまた詳しいほかの誰かに回答を委ねます。

  • いいね! 0
  • コメント 0件

0件のコメント