G/Wに一人旅を計画しています。食事に関して質問がありますので、ご存知の方がいらっしゃいましたら、コメントお願い致します。
◆ おいしいスパゲティのある店
まとも(言い方が変かも知れませんが)なレストランだと、あまりスパゲティがないので、カジュアルで2人などが座れる程度の小さなテーブルがあって、気軽な感じの店を探しています。ただ、ミラノでカフェの様な感じの店でスパゲティを食べたら、イタリアでもこの程度かーと言う感じでしたので、適当だと美味しい店に当たる事は難しい気がしています。
◆ メインに出来そうな美味しいお勧めのメニュー
期待する半面、しっぱ過ぎたり、奇妙な味だったり、少食なのに、ものすごい量だったりと辛い時間となってしまいます。ヴェネチアでは海産物が美味しかったので、肉ほどボリュームがなく、良かったのですが、フィレンツェではどの様にすれば良いのか??です。 ちなみに、Tボーンステーキは日本人の味覚で冷静に判断しても美味しいものでしょうか?(名物を食べた満足感=美味しいではなく)、油っけが少なくモソモソして食べるのが辛いものではないでしょうか?
◆ホワイトアスパラ
イタリアでも食べられるのでしょうか?ドイツなどではギリギリ食べれる季節ですが、イタリアではどうなのでしょうか?感動の美味しさをまた体験したいです。
◆ジェラート
ピスタチオノジェラートは美味しいでしょうか?気にはなるのですが、頼む勇気がでません。また、ジェラートに本物の果実が散りばめられている店はフィレンツェにありますでしょうか?小さい街で一度だけ遭遇してとても美味しかったので、あれば是非そこに行きたいです。
色々書いてしまいましたが、分かる事がありましたら、アドバイスよろしくお願い致します。
また、Tボーンステーキを一緒に食べてくれる方を募集致します。