長野産エスカルゴ! サンフランさん こんにちわ パリで長野産のエスカルゴがあるなんてびっくりです。 それはそれで、ちょっと調べてみたくもなります。 (こないだ新宿で食べたのはそうだったのかなぁ?) 牡蠣はどういう調理で食べるんですか? 生牡蠣ですか? なんか、あたりそうで恐いですが、みなさん召し上がってるんですね。 尻高の小さいのみたいのは指差し確認で注文してみます。 火が通ってるんですよね?(しつこいw) ハムチーズサンドは私も昼食にかじってみます。 ありがとうございました。
Re: 長野産エスカルゴ! >生牡蠣ですか? なんか、あたりそうで恐いですが、みなさん召し上がってるんですね。 尻高の小さいのみたいのは 生です。牡蠣には生涯で2回しかあたったことはありません。それも冷蔵庫がない子供の頃で調理したものであたった記憶があります。生ものには目がないので、....もっとも日本にいるとあまりサシミとか食べられませんが、.... まあ、お気をつけて、..