海外旅行・観光情報の「地球の歩き方」TOP > 教えて!旅のQ&A旅仲間募集掲示板TOP > 海外旅行 >アジア >タイ >パスポート、ビザ >滞在期間の延長

滞在期間の延長

こんにちはゲストさん

観光ビザなしで入国して30日を超えそうな時点で隣国に出国しまた入国する場合、最近法改定があり従来のような再入国から30日の滞在が認められないこととなったようですが、この点についてご存じでしたら教えてください。
また、本来は30日を超えそうな場合は事前に観光ビザを取ってから行くべきなのでしょうが、ビザなしでやむを得ず結果的に40日になってしまったら出国時に罰金を払うことになると思いますが、それでOKになるでしょうか。この場合、出国時でなく滞在中に入国管理局で滞在期間の延長を申請したら認められるものでしょうか。

通報する

質問・トピックと回答のタイトルと本文

13件中1-13を表示

ツリー表示

時間順表示

タイトルのみ表示

タイトルと本文表示
  • 1

ツリー表示

時間順表示

タイトルのみ表示

タイトルと本文表示


関連トピック



この質問に付けられたタグ


おすすめ旅行用品

タイのツアー最安値

タイの現地ツアー

タイのおすすめホテル