ハーフアンドハーフ

スペンサーさん、こんばんは。
先程、大阪に戻りました。
とりあえず、大満足で帰ってきました。
昨日の夜と、今日の昼に行きました。
クラムチャウダー、美味しかったです。
教えて頂きました通り「ニューイングランドとマンハッタンを半分ずつで」とオーダーしたところ、「ハーフアンドハーフですネ!」と笑顔で行ってくれました。
(当然ですが、紅白盛りではなく「ハーフアンドハーフ」と言うみたいです。)
おまけに「二皿に致しましょうか?」とも聞いてくれました。
お言葉に甘えて「ハーフアンドハーフ」を二皿に分けてもらいました。
一皿で二つの味を楽しめるのは、スペンサーさんに教えて頂いたお陰です。
有難うございました。
生牡蠣も、美味しくいただきました。
家内は元々、生牡蠣が苦手で火の通った物しか食べれませんでした。
しかし今回は、ダメな物も有ったみたいですが、何個か食べていました。
そして「生牡蠣も、なかなかやるなぁ!」とふざけた事を言ってました。
私は、ブルーポイントと名前を失念しましたが、北海道産の物が気に入りました。
オイスタープレートは、4種類の牡蠣が楽しめるので良かったです。
実は私、NYのオイスターバーでは「生牡蠣」を食べていないんです。
(旅先で、あたると怖いので・・・)
英語に自信が無いのと、家内が嫌いだったので、クラムチャウダーとサラダ、そしてロブスターの大きいのを食べてたんです。
次回、いつになるか分かりませんが、NY本店でチャレンジしてみます。
(しかしミサールさんの情報では、生牡蠣は日本の方が美味しいとか・・・)

旧掲示板で九段下の牡蠣グラタンの店を、
スペンサーさんが興味を持たれていて、
食べた事の無い私は「牡蠣グラタンて美味しいのか?」と思っていました。
「オイスターロックフェラー」が牡蠣グラタンと知ってオーダーしました。
想像していた牡蠣グラタンとは違いましたが、美味しかったです!

二日でこんなに「牡蠣」を食べたのは初めてです。
すごく満足しました。

そうそう、残念な事が一つだけ有りました。
これもスペンサーさんに教えて頂いたのですが「サミュエルアダムスボストンラガー」が¥945でした。
さすがに、オーダー出来ませんでした。
(輸入酒を扱ってる店で¥315が普通なので・・・・)
それ以外は、本当に満足でした。

あ~~~~、明日も行きたい気分です。

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1件のコメント

  • Re: ハーフアンドハーフ

    サクラノールさん、ハーフ&ハーフと生牡蠣が首尾よく食べられて良かったですね。

    実は、私は日本では怖くてあまり生牡蠣は食べないのです。海外に行くと気が大きくなって!?時と場所を考えずに食べてしまいます。蒸し暑い6月のセントルイスでも食べました。

    サミュエルアダムスが\945は暴利ですよね。我が家の近くのディスカウントショップで手軽に手に入るので、時々楽しんでいます。でも、やっぱりアメリカで飲むのが一番です。

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    えっ!!

    スペンサーさん、今晩は。

    驚いたのですが、スペンサーさんは日本で生牡蠣を食べないのですか?
    過去の掲示板を見ていて、スペンサーさんは相当な牡蠣好きと思っていました。
    なのでビックリしました。

    生牡蠣ですが、私はスペンサーさんと逆で日本でしか食べれないんです。
    「もし当たったら」と思うと勇気が出ませんでした。
    でも、次回からアメリカでも食べてみようと思います。

    スペンサーさんに教えて頂きました、サミュエルアダムスですが¥945は高いですよね?
    でも、美味しいから悩みました。(少しだけですが)
    仰る通り、アメリカで飲むのが一番かも知れません。
    安いし、種類も数種類有るし・・・

    家内が「今日も牡蠣食べたいねんけど、おかしいかなぁ?」と言ってました。
    これで、次回の上京が近付きました。
    楽しみです。