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05/10/02 20:03

来年秋

marillenさん、こんばんは。

>美味しいイタリア料理はやはり現地が一番ですよね。
>最近日本で評判のイタリア料理(ピエモンテ・ミラノ)を食べ歩いてますけど
>「違う!これはピエモンテの味じゃない!」なんて思うこともしばしばあります。

そうですか。私はこのごろ、日本でイタリアン・レストランにはめったに行かなくなってしまって…
自宅イタリアンを充実させています。

来年秋、すっかり行く気でいますよ。

来週はどちらに?

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1件のコメント

  • Re: 来年夏&秋

    >来年秋、すっかり行く気でいますよ。

    あはは、来夏&来秋は、実は私も行く気です。。(笑
    時間があれば行動範囲をもっと広げたいのですが・・・
    ピエモンテ・ミラノは、イタリア初心者でも旅行がしやすいですね!
    私は2泊5日なら確実、3泊6日なら連休をからめることになります。

    >来週はどちらに?

    今回は母を連れて、西安・北京です。なので少し贅沢な旅行です。
    実はシルクロード攻略も、目標のひとつなんです。
    で、今回はシルクロードの入り口の西安に行って来ます。
    そういえばシルクロードは麺発祥の地ですね・・・

    中国の食文化っておもしろいですね。
    先月の北京では、屋台で串焼きを食べたのですが、いまひとつ度胸がなくて・・・
    さそり、いもむし、へび、かえる、すずめばち、さなぎ・・・
    無難な羊肉の串焼き(5元)を食べました。。これは美味しかったです!
    今度機会があれば、是非北京にご一緒しましょう!
    グラツィアさんと一緒なら、屋台でいろいろな食材に挑戦できるかも???

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