行ってきました! みさーるさん、行ってきました。 ダメ元で、羽田から直行しました。 5:45頃に「オイスターバー」に到着しました。 すでに順番待ちでしたが、ホテルのチェックインをして、 アトレ品川をウロウロして、店に行くと10分ほどでテーブルに着けました。 思っていたよりも小さな店でしたが、雰囲気も良く、店員さんも愛想が良くて満足しました。 なので、今日の昼にも行きました。 二日間で、こんなに牡蠣を食べた事は有りません。 私の気に入ったものは、ブルーポイントとオイスターロックフェラーでした。 クラムチャウダーも満足しました。 今まで、東京に旅行した時は新宿に泊まっていましたが、 今後は品川になりそうです。 色々とアドバイス有難うございました。
オイスターバーおめでとう サクラノールさん、楽しいご報告を嬉しく拝読しました。 堪能されたご様子で、何よりです。 二日続けていらっしゃるとは、余程お気に召したのですね。 そんなに、凄くおいしいというわけじゃないですし、チェーンですが TGIフライデーも、品川なら、USっぽいといえばぽい 気がします。量が多いのですが、 残してもいいなら、行ってみると面白いですよ。 今度は是非、NYで牡蠣を堪能なさってくださいね。 ただ、オイスターバーに関していえば、「NYでオイスターバーにゆく」 ことに、思い入れのあるかたはかなりいると最近わかりました。 牡蠣そのものなら、おいしい店舗はほかにもあるので、ほかに ゆこうとすると、そうじゃなくて、噂のグランド・セントラル駅のオイスターバーに 一度いってみたいと、いう、知人が随分います。 クリスピークリーム、8月にNYで食べてきましたよ。 ドーナツ二つとコーヒーで、2ドル99のディスカウントをしていました。 話がずれますが、JFKの使用ターミナルに、Au Bon Painという サンドイッチチェーンが入っていたので、帰りにコーヒーを飲みましたが カードの引き落とし明細が、クリスピークリームとなっているので ここは同じ経営なんですね。 またいろいろお聞かせください。
TGIフライーデー みさーるさん、こんばんは。 オイスターバーしっかり堪能しました。 二日続けて行ったのは、一回では食べきれない位、食べてみたいメニューが有ったからです。 出来るだけ沢山食べたかったので、大好きなビールも一杯だけにして(最後の一杯)、白ワインを楽しみました。 白ワインはあまり飲まないのですが、美味しくいただきました。 今回は滞在時間が少なかったので、目的を二つに絞っていました。 一つは「オイスターバー」での食事&NY疑似体験。 もう一つは、六本木のハードロックカフェで10/1発売のハロウィンピンバッチを買う事でした。 (家内が、プチコレクターなんです) 六本木を歩いてる時に、TGIフライデーを見つけました。 「NYみたいやなぁ!」と話しながら歩きました。 お腹が一杯だったので入りませんでしたが「次回はここもええなぁ!」と話しました。 この店は、品川にも有るんでしょうか? そしたら、ますます品川以外に行けなくなります。 TGIフライデーは、NYで行った事は無いのですが、NYのあちこちで見かけましたので、東京で見つけたので嬉しかったです。 日本なら言葉が通じますので、量の事など聞きたいことが聞けるので安心です。 この夏のNY旅行は、今年の3月に予約しました。 会社のカレンダーが、3月に発表された為です。 NY旅行と同時に、年末のラスベガス旅行も手配しました。 そしてゴールデンウィーク明けに、来年のゴールデンウィークのNY旅行を手配しました。 今のところ、全てキャンセルしなければならない感じですが、ギリギリまで予約を残すつもりです。 奇跡が起きたら、来年のGWにNYで牡蠣を堪能する事が出来ます。 私達もNYのオイスターバーは、初めてのNY旅行の時に「絶対に行く店」の一つでした。 ガイドブックを見たり、旅番組でも評判が良かったので・・・・ グランドセントラルステーションの外観も含めて、オイスターバーでした。 私達が初めて行ったのは、テロの翌年だったのですが、駅構内で写真を撮ってずいぶんと注意されました。 クリスピークリームも美味しいですよね! あの食感は日本では味わえませんね! 特に出来立てのとろとろ感・・・最高です。 NYで出来立てが食べれる店は知りませんが、また食べれる日を夢見ます。 いつもお世話になってばかりですいません。 本当に、有難うございます。