退会ユーザ @*******
05/10/01 06:49

rillettes?

こんにちは、プリンセスびあさん、おひさしぶりです。

わたしのイメージでは、Schmalz というのは、豚か何かの脂身が残ったから利用して作ってみた、
といった感じの料理だと思ったのですが、さすがにフランス人!
洗練させて、ちゃんとしたレシピにしてるんですね。

きっと同じ物でしょう。これだとちょっと大きな食料品店に行けば、手に入りそうですね。

  • いいね! 0
  • コメント 1件

1件のコメント

  • Schmalz

    amoromaさま、お返事ありがとうございます。

    今、トピ主さまにレスを付けてきました(どこにつければ良いのかいまイチ
    よく分かっていないわたし・・・)。

    そういえば、(ドイツの)どこかでこういう料理、食べたような気もしてき
    ました。

    やっぱり南ドイツのお料理なんですかね?

    • いいね! 0
    • コメント 0件