紅白盛りに挑戦! スペンサー様、素晴らしい情報提供ありがとうございます。 数ヶ月(半年?)振りに訪れたグランド・セントラル・オイスターバーにて、 ランチメニューのポーボーイに紅白盛りのクラムチャウダーをつけることに成功いたしました。 本来、私はニューイングランドスタイルのほうがマンハッタンスタイルよりも好きなのですが、 ここの店の白は味がちょっと上品過ぎる気がして、どちらかというと紅を頼んでしまいます。 このトピックを立てて下さったサクラノール様にも感謝! 上記の紅白盛りや、「ガンボ&オイスターバー」なる店の知識を得ることができました。 「ガンボ&オイスターバー」、東京駅店に行ってみたいけど値段がちょっと高いような・・・。 それにしても、久しぶりにシスコのフィッシャーマンズ・ワーフに行って 「Boudin」のクラムチャウダー入りサワドゥーパンを食べたいです。
初めまして! compeeさん、初めまして。 昨日の夜と、今日の昼に行ってきました。 紅白盛りのクラムチャウダーですが、「ハーフアンドハーフ」と言うみたいです。 最初は「一皿に二つの味て?」と少し不安でしたが、美味しく頂きました。 サンフランシスコのクラムチャウダーは美味しいですよね。 私は、去年の5月と6月の朝に「Boudin」で食べました。 寒い日だったので、凄く美味しかったです。 アトレ品川の2Fに「ニューヨークガーデンキッチン」て有りますよね? ここの朝メニュー、クラムチャウダーが有りました。 サワードブレッドでは無いですが、丸いフランスパン(ダッチ?)の中をくり抜いて、そこにチャウダーを入れていました。 チャウダーもクラムがたっぷりで良かったのですが、それ以上にじゃがいもが入っていました。 美味しかったので良いのですが、何か違和感が有りました。
Boudin Boudinは改装(新築!?)されてすっかり綺麗になりましたね。ここ3,4年は毎年サンフランシスコに行っていますが、Boudinに入ったことがありません。来春は是非食べてみようと思います。 私もニューイングランドスタイルの方が好きです。ボストンやサンフランシスコでは必ず食べますが、レストランで座って食べるより、海辺の青空の下で食べる方が美味しいと感じます。これにサミュエル・アダムス・ビールがあれば言うこと無しです。