私もNZ良いと思いますよ☆

私は10月に南北をレンタカーでドライブしました。
doubletreeさんもおっしゃっていましたが、とても楽しかったです。
パブローバ、NZでは食べませんでしたが、昔留学していたパースの高校の調理実習で作って食べました。懐かしいなあ、パブローバ。
NZといえばクレイフィッシュ(伊勢海老みたいなの)。スチームでぷりぷり食べて下さい。美味しかったです~。
カイコウラで水揚げされるので、カイコウラならクィーンズタウンやクライストチャーチ他の半額位で食べれます。

レンタカーがあれば、ツアーよりもっと自由で色々な所へ行けますから、逆にツアーに参加しない方が良いんじゃないかな。
ミルフォードトラックとか、ガイドがいないと行けないようなネイチャー三昧のご予定ですか(笑)?
トランピング以外にもアクティビティも本当に沢山ありますから飽きませんよ。
ただ紫外線は強烈なので日焼対策は念入りに!10月で既に強烈でした。

ちなみにNZの人は皆温かくて人情味溢れるのんびりした感じです。
一人旅なんて気にならないかも?

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1件のコメント

  • へえー

    パブローバって、豪でも日常的なデザートになってるんですかぁ!
    あれも、旅していて、同じパブローバと名乗っていても、場所によってバリエーションがいろいろあるように思いました。私がベストとおもったのはクライストチャーチのやつです。

    あれって、誕生のいきさつ知ってます?私はてっきり英国伝来のお菓子かとおもいきや、実は、1960年代に、ロシアのバレエ団のプリマドンナのアンナ・パブローバがNZ初公演の時、国を揚げて歓迎したときに、オークランド(多分)の有名なホテルのパティシエが考案したものなんですって。NZランダーには英国出身者が多いので、それもきっと英国の流れを組んでいたのかもしれませんね。英系デザートといえば、トライフルが大好きなのですが、NZではあまりお目にかかれませんでした。

    NZって、お食事がどれもこれもおいしかったとおもいました。今はどうだかしりませんが、クイーンズタウンのメキシコ料理屋が本場(?)テキサスみたいにおいしかったです。自然環境がいいから材料がいいのでしょう。

    >ただ紫外線は強烈なので日焼対策は念入りに!10月で既に強烈でした。

    そうそう、アクティビティに申し込んだ時、当日は「日焼け止めとサングラスと虫よけ」はもってこいと言われました。あそこらへんってオゾンホールが大きく空いてて、皮膚ガンに注意なんですよね。

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    Re: へえー

    アンナ=パブローバの話、有名ですよね♪
    でも私は来豪の際オージーのシェフが作ったと聞きました。実のところどうなんでしょう~
    ラミントンもありましたね。 ラミントンもオージー発の筈・・・。
    生憎ニュージーランドでは食べなかったので味比べが出来ませんでしたけど☆

    クィーンズタウンのメキシコ料理ですか、一泊しかしなかったので行かなかったです、残念。次回トライします♪

    ちなに劇的にマズかった物があります。
    それは日本人の職人さんが作っていない寿司。
    試しに食べてみたらシャリがあり得ないマズさでした。
    聞くところによると、韓国人が経営している事の方が多いそうです。
    お米の炊き方知ってそうなのに・・・。

    紫外線、きっついですよね。なんせ7倍ですしね。
    オージーの子供は通学時サングラスもかけるそうです。