ヌサドゥア地区 グランド・ハイアット・バリの「サルサ ベルデ」、イタリア料理 >近くで、おいしいお店 私が、BALI旅行に行って、美味しいと思ったのは、この店です。(私が宿泊したホテルにあるレストランです) ピザとパスタと野菜サラダを食べましたが、「ん~、美味しい、日本なみ」と思いました(料金もそれなり(日本より、気持ち、ちょっと安いくらい)です) 他のツアーに含まれているレストラン等でも食事をしましたが、料理が冷めてたり、味付けが濃かったり、ご飯はパサパサしてて、まぁまぁでした(もしくは、美味しくは無い。普通に食べれるレベル)。 フルーツ類も同様。聞いた話では、フルーツ類は雨季が美味しいらしいです。 帰国してから食べた妻の手料理が、一番、美味しいです。 こんなことを書くと他の方から非難の嵐になるかも知れませんが、私の正直な感想です。 (ちなみに、私は地方在住で、お米は実家の農家のを食べてます。私自身も近くに少し畑をしていて、今頃の果物だとピワ、ヤマモモは畑に生えている木に登って食べてます。枝豆やアスパラガスも自家製です。妻からは、いつも「あんたは味にうるさい」と叱られます、、、、) いろいろ書きましたが、私の感想は、色(見た目)は綺麗けど、味は、???ん~、、、どうかな?、という感じです。 では!
妻の手料理が一番おいしい。言われてみたいですよ。 ありがとうございます。バリにイタリアンでおいしいお店もあるんですね、行ったときは、インドネシア料理っぽいものばかり食べてました。 私も、祖父が作ってくれているお米を食べていますよ!そしてうちのベランダで、トマトを育てています。料理は、手間と愛情ですね。 おいしいもの、食べてきまーす。