ユースはできれば自炊しましょ

飛行機でくれる塩、コショウ同様のお弁当用の小さな醤油やオリーブオイル、ケチャップなどがあれば多くのユースホステルで簡単な料理ができます。
カナダのケベック以外の北米は自炊のほうが普通のレストランよりおいしいというのが私の経験です。1,2食分お湯だけでできる食材あればついた日も何とかなります。フリーズドライ具だくさんの味噌汁軽くて便利です。アメリカ、カナダはユースだけでなく多くのホステルに立派なキッチンと無料の食材が置いてあります。時間のあるときは 私はBSE気にせず高級なステーキとサラダの食事をよくします。日本の5分の1で食べられます。おいしい米あっても小さな袋で買えないので数回分の米を持っていくこともあります。

  • いいね! 0
  • コメント 0件

0件のコメント