アルコール・・・ くまごろーさん こんにちは ピスコサワー ピスコという葡萄の蒸留酒がベースです。 香りが良いのですが、度数が高いので ライムと炭酸と?の同カクテルがお勧めです。 ワイン 良く見ると、チリワインが多いです(でも 原酒はボリビア産が多い) 安い! フルボトルで来ます(グラスワインは少ない) 飲み切れないので栓を持参してホテルで楽しんでいます。 ビール 私は苦手なので飲みませんが、クスコの地ビール?「クスケーニャ」が評判いいみたいです。 チーチャ アンデスどぶろく・・です オリャンタイやピサックへ方面の道端で赤旗?を出している家があれば 「チチャあります」の目印です。 クスコやリマの酒場では置いているのか?? クイ ビュッフェスタイルのレストランで見かけることもあります。 ピサックの大衆食堂のカウンターの大皿に、横たわっていて地元の人が薦めてくれたので食べてみました。 よーく焼いていて、スパイスが効いたソースたっぷりなので元々の味は??でした(笑)
地ビールいいですね のりーたさん、こんばんは 地ビール試してみようかなと思いました。 ペルーのご飯は量はどんなものなんでしょうか。一人だとたくさん頼めないのが悲しいです。いろいろ試したいんですけどね。 音楽聴きながら食べるところに興味ありなんですが、一人だと寂しいですかね。 話は変わりますが、マチュピチュで温泉は試されました?水着で入るという温泉です。
ご飯の量 くまごろーさん こんばんわ 世界の定食の量は、その国の成人男性(日本だと20歳?)が満足する量が基準だと聞いたことがあります。 少しづつ 色々食べたい時・・ 私だったら??? 「ビュッフェスタイルの店」を探すでしょうか。 ホテルの夕食は割高ですが、チラッとみて↑このスタイルだったら入ります(1人で食べている人も多いし プチ贅沢?) 格安コースは「昼に大衆食堂へ行く」です 「コミーダ コリーダ」といえば、安くてお腹一杯になる「昼定食」が来ます。 店によってはカウンターなどに「今日のお惣菜」が並んでいるので、指差して頼んだり。 食べている人に「リコ?」美味しいか聞いて同じものを頼むのも、旅の楽しみです。 昼は1人ランチの人が多いから、地元の人も話かけてくれますよ。 昼に沢山食べるので、夜はホテルでのんびり つつましく? 屋台で買ってきた揚げパンやポテト・果物 朝食コーナーから貰ったチーズとワイン(例の飲み残し)等 温泉はお風呂というより「温水プール」のイメージです。 石鹸&シャンプーは厳禁(笑) 下着で入ろうとしてヒンシュクを買った話を聞きます 温泉近くには、水着を販売(レンタル)している店もあります。 日暮れに行くと気温が下がるので、湯冷めしないように(笑)