甘党ではないのですが どちらかというと辛党?ですが、たまにデザートが食べたくなるので果物類とジュース&ジェラードは試してみます!(ナイフ持ってきます) ピスコサワーは聞いたことがありますが、ワインがおいしいのは初耳ででした。ペルーの料理にはビールも合いそうと思ったんですが、どうなんでしょか。ビールは普通なのかな。 クイってあのハムスターっぽいやつですよね。調理前、調理後の写真(笑)をいくつか見かけました。実物見るとかなりかわいそうなんですが、のりーたさんは食べたんですよね?
アルコール・・・ くまごろーさん こんにちは ピスコサワー ピスコという葡萄の蒸留酒がベースです。 香りが良いのですが、度数が高いので ライムと炭酸と?の同カクテルがお勧めです。 ワイン 良く見ると、チリワインが多いです(でも 原酒はボリビア産が多い) 安い! フルボトルで来ます(グラスワインは少ない) 飲み切れないので栓を持参してホテルで楽しんでいます。 ビール 私は苦手なので飲みませんが、クスコの地ビール?「クスケーニャ」が評判いいみたいです。 チーチャ アンデスどぶろく・・です オリャンタイやピサックへ方面の道端で赤旗?を出している家があれば 「チチャあります」の目印です。 クスコやリマの酒場では置いているのか?? クイ ビュッフェスタイルのレストランで見かけることもあります。 ピサックの大衆食堂のカウンターの大皿に、横たわっていて地元の人が薦めてくれたので食べてみました。 よーく焼いていて、スパイスが効いたソースたっぷりなので元々の味は??でした(笑)
地ビールいいですね のりーたさん、こんばんは 地ビール試してみようかなと思いました。 ペルーのご飯は量はどんなものなんでしょうか。一人だとたくさん頼めないのが悲しいです。いろいろ試したいんですけどね。 音楽聴きながら食べるところに興味ありなんですが、一人だと寂しいですかね。 話は変わりますが、マチュピチュで温泉は試されました?水着で入るという温泉です。