そうですね 初めまして、のりーたさん。 のりーたさんのコメントは他のトピックで見させていただいて、 参考にさせてもらってました。 機内食が似たり寄ったりならどちらでもよいですね。 個人のHPで”これは食べれない”みたいなコメントを見て、 食べられない機内食って一体・・・と心配してしまいました。
納豆&漬物 くまごろーさん こんばんわ >食べられない機内食って一体・・・と心配してしまいました 機内では各国の方が黙々と食事をしています、南米的には美味しいのでしょう(笑) 北米・中南米では定番の味も、日本人には馴染み難く食欲がわかない。 こんな物も多いかと思いますよ。 納豆&漬物を出されて「美味しそう」と喜ぶ人もいます。 逆に「臭くて 気持ち悪い」と思う人がいても、仕方がないですよね。 北米のマク〇ナルドのハンバーガーを一口食べて「??」と思いました。 パンの中を見るとに調味料が入っていないのです。 ケチャップ・マスタード・塩などは 自分の好みでつけるのです。 (そうじゃない メニユーもありますが) 中南米の食堂では、好みで味をつけられるようにタバスコなどの色々な調味料がドーンとあります。 中国風のラベルの貼られた「醤油」も見かけるので、くまごろーさんのお好みの味付けにしてくださいな。 屋台も安くて美味しいです! ミートパイや焼肉にソースをかけてもらう前に、ソースの味見をさせてもらうといいですよ。 天野博物館へ行くのですね、私も気に入っています! 日本語で丁寧に案内してくれ、土器を触らせてもらいました。 日本人が殺到する時期は予約が取りにくいと聞きましたので、予約は早目にどうぞ。 黄金博物館も見ごたえがありますが、目玉商品が海外に出張に行っている時もあります(笑)
確かに 確かに日本人の味覚とアメリカ人の味覚は違うかもしれませんね。 納豆大好きですが、機内食に出たらにおって大変ですよね(笑) ペルーでこれは食べておけというものはありますかね。 旅行本を見るとスィーツを見かけないですが、ペルーのカフェ事情ってどうなんでしょうか。ペルーとカフェってイメージがマッチしませんが・・・。 天野博物館は予約をお願いしているところです。1ヶ月前から予約が可能みたいなので、結果待ちです。説明が日本語というのがよいですね。 楽しみにしてます。