05/09/23 11:08

Re: タジンが美味いということに、同意。そして蝸牛スープ。

岡山1さん、こんにちわ。情報ありがとうございます。
皆さん、タジン絶賛ですね。モロッコ&タジンはもう決定する事にします。
屋台の蝸牛スープもしっかり抑えておきます。

ちなみに65カ国とはすごいですね。うらやましいです。
今までで一番良かったのはどこでしょうか?
(旅通の人に前から聞いてみたかったのです^^)

僕は、ペルー、プラハが良かったです。

  • いいね! 0
  • コメント 1件

1件のコメント

  • Re^2: タジンが美味いということに、同意。そして蝸牛スープ。

    どこが良かったか、よく聞かれるんですが、
    半分以上の国が好きで、一つは選べません。
    かなり良かったところを羅列してみます。

    チュニジア、シリア
    スウエーデン、ラトビア、チェコ、スロバキア、
    ハンガリー、クロアチア、ポルトガル
    ミャンマー、ネパール、タイ、韓国

    ロンドン・イングランド以外のイギリス、
    大都市以外のフランス、
    スペインの田舎(バスク地方など)、
    旧東ドイツ地域

    かな。

    屋台の蝸牛は、見てすぐ判るし、
    ボイルしているので、衛生上も問題ないし、
    ぜひ試してみて下さい。

    タジンは分厚い平皿の上に漏斗をひっくり返した
    蒸気逃がせがかぶせてありますから、見て
    すぐ判ります。色んな種類がありますよ。

    • いいね! 0
    • コメント 0件