BALIへ行って何をしようかな?と、「地球の歩き方インドネシア'08~'09」を見ていたら、P.43にて、インドネシア料理の料理教室(クッキング・コース)を見つけました。
ブンブ・バリ(Bumbu Bali)だと、月・水・金に開催で、1日コースで、$62~。ダブール・バリだと火・金に開催でUS$40とありました。私の参加できそうなのは、月曜なので、ブンブ・バリを候補にしているのですが、実際に参加された方はいらっしゃいますか?
質問-1:どのような内容なのでしょうか?まずは、市場で買出しをするらしですが、その後は?
質問-2:参加費用は、実際、どれくらいかかりましたか?
質問-3:言葉について、日本語だけだと不自由するでしょうか?主として使っていた言葉は、何語ですか?
質問-4:時間は、何時開始で、何時終了でしょうか?
質問-5:服装は?濡れたり汚れてもいいジーンズ系や、足元は滑りにくいスニーカー系がいいでしょうか?
質問-6:コース終了後に、ハインスさんの料理本を買って本人サインをもらった場合の費用は、いくらでしょうか?
質問-7:その他、注意点やお奨め情報など、教えてください。
よろしく、お願いします。
ちなみに、私の宿泊ホテルは、ブンブ・バリから数Kmにある、Nusa Duaの、Grand Hyatt Baliです。
質問が多くてすみませんが、レスポンス、お待ちしています!