それよりも、5月のインドは酷暑期というすごい季節ですヨ!

(おせろ) 様こんばんは。

まー、気温を調べて行きましょう。

自分で調べた方が納得できます。

さすけねえは、8月に行って45度の電光掲示板に・・・

インドはホット、ホッター、ホッテストのインド人もびっくりの世界と納得しました。

自宅から30KMのところの本物のインド料理店に時々行きます。

1人の日本人ウエーターを除きオーナーもコックもインド人(もしかするとスリランカ人・パキスタン人・バングラディッシュ人・ネパリも紛れ込んでいるかもしれません)です。

不満なのは「ターリー」を「何とか定食」と言うのですヨ。






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1件のコメント

  • さすけねえ様

    回答ありがとうございます。

    私も以前8月に行ったことがあります。

    日焼け止めをぬり忘れた膝下がやけどに近い状態になってしまいました> <;

    気温を40ー50度といわれても 容易には想像できませんよね。

    45度っていうと かなり熱めのお湯に浸かってるのと同じって考えると恐ろしい。。

    砂漠は昼は暑いけど夜は寒いってイメージがあるから酷暑期なのに防寒具を考えてしまいました。

    インドの砂漠に関しては必要ないのかな。。

    しかし本場インド人のインド料理店で『ターリー』を『定食』とは風情が無くて残念ですね。。






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    本場インド人のインド料理店で『ターリー』を『定食』とは風情が無くて残念ですね

    (おせろ) 様 そうなんですよ。

    問題は本物のインド料理を美味しいと感じる人が、さすけねえの住んでいる田舎に居るか否かもその店の潰れるのが時間の問題かな?

    「なんだこのカレー」美味くないのに1000円もするのかという人が沢山いるんじゃーないかな?

    超高級ホテル(東京の日枝神社のところにあったヒルトン、今はどこになるのだろう)のレストランで真夜中に食べる物が限られている中で、メニューの中にカレーを食べたら肉が入っていなくて、

    「あんちゃん(ウエーター)!このカレー肉へーってねーぞー」って言った酔っぱらいの脇で、よっぱらっていました。

    ベジタリアンのカレーというものが分からない当時の日本人でしたから。