Re^4: 三大まずいパン国

ガリシア第2回目ですが、前回は1泊2日しかしていません。
多分、あの日本に似た、小雨に煙る情緒が気に入っているので、
またリピーターすると思います。 Uー。ーU

クリシュナさん、パンにお金を払った記憶が、ポルトガルは
無いのですが、有料でしたっけ?勿論、宿の朝パンは込みでしたが。
テーブルのモノを、片っ端からひっくり返していて、気づけば、
食べもしない、オリーブ漬けを皿にゴロゴロ~っと出してしまい、
懸命におぢちゃんに、「食べないから持って行って」と、合図を
しました。

ポルトガルって、Caldo Verdeとか、スープが実沢山で美味しいので、
パンをつけて、パクパク食べるんですね。お陰で、普通の無塩パン
しか食べた記憶がないのです。Pasteraliaのタルトが、とっても
美味しかった記憶があります。

前回は、コロッケ・Bacallauの何ちゃらかんちゃら、に気が向いて
いたんですねぇ。今度Portoに入ったら、何食べようかな~?

Santiago de CompostelaのBar(とはあの地方は呼ばないらしい)
で食べたMenu'が、美味しかったです。Sidraを頼んだら、Pulpo
揚げをおまけに付けてくれました。ガリシア地方も、ポルトガル文化
との中間点っぽいので、他地方とちょっと違いますね。

他にお奨めあります・・・よね?(笑)

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