08/04/07 07:37

聞いたことはないですね

のりーたさん、お久しぶりです。

プーノの伝統料理で「カエル」を使うというのは、
聞いたことがないですね。

プーノのあるレストランのWebsiteですが↓
http://www.tradicionesdelago.com/
やはりカエル料理の記述はありません。

せっかく行かれるならば、ネズミやアルパカの方が面白いかと思いますが。

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1件のコメント

  • おすすめの味・・・

    sorataさん こんばんわ
    いつも美味しい情報をありがとうございます。

    カエルを食べている地域は結構多いと思うのですが
    ネズミやアルパカ(クイ&リャマ)は 地域限定の味ですね

    トピ主さんがお読みになっていればいいのですが。
    私もカエル焼きは食べたことがありますよ。
    よその土地へ行って、歴史のある郷土食に文句を言う気はありません。
    「鯨を食べる民族は野蛮だ」この偏見といい勝負ですからね~
    食べたくなければ 遠慮すればいいのですから。

    地元の人と仲良くなる方法のひとつが「お勧めにしたがう」です
    ネズミ(クイ)を初めて食べたのは、ピサックの大衆食堂でした。
    地元の人が「ムイ リコ!!」と薦めてくれたので食べると、周りの人が大喜びでした(笑)
    味ですが、焼きすぎのため硬め? スパイスの効いたソースがかけてあったので 肉そのものの味は??でしたが。
    私にとっては 地元の人の笑顔の方がご馳走でした。

    その後 中南米旅行先では。
    「地元の人が勧める味」を楽しむ?ようになりましたが。
    イグアナ焼肉 リャマのチーズ チチャ(アンデスのどぶろく)
    お腹の調子を悪くしたことはないですね~ 
    帰国後(仕事の都合で)定期的に腸内細菌検査をしていますが、ひっかっかたことはないですね。

    好奇心と丈夫なお腹に感謝です(笑)

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