カエルのフライ

のりーたさんは食べなかったですか?

トゥルーチャみたいに有名で、
どこのレストランでも食べられるといほど
名物じゃないかもしれませんが美味しいらしいです。
フランスではフライでないカエル料理を食べたことあります。
プーノのも鶏のササミの食感らしいです。

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1件のコメント

  • 田鶏 

    カエルといっても出てくるのはアンヨ、それもふくよかな太ももだけです。 中国料理でも デンチー(?たしかこういったと思いましたが、田鶏とかいてお酒の肴によろこばれます)が有名です。

    にほんでも昔はアカガエルがおいしいといわれていました。 いえおいしくはありません?が というのも 焼いて食べると小さくなって食べる身がほとんど無いのです。 何かにいいといわれる薬でもありました。

    もっともあちこちで食べるカエルは日本ではウシガエルといわれる食用ガエルなんですね。  

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    ケロヨン

    ぼうふらおじいさんさん こんばんわ
    中国では 田鶏 というのですね。

    私の行きつけの焼き鳥屋の おしながきには「ケロヨン」とあります。
    水かきの部分には、アルミホイルを巻いてあるので一見何の肉は??です。
    たまに よそのテーブルから「なに~これ!!」とアルミホイルを外した客が歓喜の声をあげていますが(笑)

    アカガエル・・たしかに食べる場所はほんの少しですよね。

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