国産が出回る というだけです。今のご時世、輸入食品は嫌われるし、実際、国産の 時期だけの限定商品の店は多い。 冰館 などは輸入もので凌いでいるはず。 交通の便が悪いと言っても、駅からの徒歩が困難という程度で、市内は 大抵100元程度で行けます。二人ならば、鉄道と大差ない。 下痢ですが、火を通さないもの(通せない)を食べる以上は、いつも 気にするべきでしょう。これは、衛生状態というよりも免疫の問題が 多い。世の中の食品は無菌状態ではなく、ある程度の菌は付着してい ます。健康体やその地に住んでいて免疫を持っていれば何ともないの すが、慣れない土地では観光客はやられることがあり、これが「海外 ではなまもの厳禁」の鉄則に繋がります。これを敢えて破るのですか ら。勿論、食中毒を引き起こす菌の宝庫である刺身などとは違います が。さらに、これも夏に胃が弱るのと同じ原理。暑いからと冷たい ものを採り続けると、胃液が薄まり殺菌能力が落ちます。 量が多いので食べ過ぎに注意。
Re: 国産が出回る JORGEさん☆ ありがとうございます☆ いつもの海外のように、気をつけますね~ まだ、いつ行くかは決めてないのですが、絶対食べてきたいと思います☆