Re^2: 具体的に・・・ そうですか・・・・食事付のツアーだったんですか。高そうなツアーです。 だったら、許留山のマンゴープリン、あと、お店はいろいろあるけどどこも大して変わらないカメゼリーかな? お粥屋さんで食べる青菜のおひたし?は、サイシンとサとシにアクセントを付けて言えば通じます。 通じなければ、菜心とメモに書いてみてください。広東語では チョイサム と言うらしいです。油を少し入れた熱湯でゆでた青菜にオイスターソースがかかったものです。 揚げパンは、油條と書いて ユウチャウ と言います。広東語ではヤウティウかな?通じたことありませんが(笑) こんな感じのものです↓ http://homepage1.nifty.com/ballie/cook/congee/congee.html 初香港楽しんできてください。 次回からは、食事なしのツアーをお薦めします。