韓国の食堂には階級があるから、 とくにこれは韓国人サイドで感じていることですが、 日本人を格の上のカルビ屋で接待する例が 多いようです。 海雲台周辺の山沿いのカルビ屋の 1軒のような直感はしますが、判りません。 手元の「歩き方」にも、2,3軒の海雲台の カルビ屋の紹介は載っています。 韓国は1軒が成功したら、周辺に10軒は 似たような店ができます。 ナンポドン周辺は、特に日本人観光客の多い地区で、 漢字、日本語看板のカルビ屋さんもたくさん あります。現地の人で賑わっている店に 行けば、問題はないと思いますが、 宿泊するホテルのフロントで、 「個室限定」で、相談されてはいかがでしょうか? 私の行っている2,3軒の店は、安直な店で、 皆、広間、あるいは大部屋ですので。 大体、8割の店では、たいへん、おいしいです。 最近は金欠病で、ソカルビ(牛)ではなく、テジカルビ(豚) ばかり食べています。
感謝! 岡山1様、色々と有り難うございました。 短時間でアドバイスして頂きましたので、後は 自分で絞り込んで情報収集してみます。 デジカルビも美味しいとのことですので是非 チャレンジしてきます。 本当に有り難うございました。 ラプター