韓国の食堂には階級があるから、

とくにこれは韓国人サイドで感じていることですが、
日本人を格の上のカルビ屋で接待する例が
多いようです。

海雲台周辺の山沿いのカルビ屋の
1軒のような直感はしますが、判りません。
手元の「歩き方」にも、2,3軒の海雲台の
カルビ屋の紹介は載っています。

韓国は1軒が成功したら、周辺に10軒は
似たような店ができます。

ナンポドン周辺は、特に日本人観光客の多い地区で、
漢字、日本語看板のカルビ屋さんもたくさん
あります。現地の人で賑わっている店に
行けば、問題はないと思いますが、
宿泊するホテルのフロントで、
「個室限定」で、相談されてはいかがでしょうか?

私の行っている2,3軒の店は、安直な店で、
皆、広間、あるいは大部屋ですので。

大体、8割の店では、たいへん、おいしいです。
最近は金欠病で、ソカルビ(牛)ではなく、テジカルビ(豚)
ばかり食べています。

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1件のコメント

  • 感謝!

    岡山1様、色々と有り難うございました。

    短時間でアドバイスして頂きましたので、後は
    自分で絞り込んで情報収集してみます。

    デジカルビも美味しいとのことですので是非
    チャレンジしてきます。

    本当に有り難うございました。 ラプター

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