再び質問

岡山1様、色々とアドバイス有り難うございます。

私もこれだけの情報から、お店を特定するのは
難しいと思っていましたが・・・。失礼しました!

知り合いに更に確認したところ、会社関係の現地の方
の案内で自家用車を利用したとのこと。

当日は雨模様と夜で、地理的には何処か解らなかった。

内容は岡山1様の推測どおり「カルビ屋」だったそうです。

今回の訪問は、両親を連れて行きますので個室でゆっくり
出来るカルビ屋さんなら、知り合いの行ったお店でなくても
良いと考えております。

宿泊は南浦洞地区なので近くで全室個室のカルビ屋さん
に、こだわりたいと思います。

高級店でなくても構いませんのでご存じでしたらご教授
下さいませ。
よろしくお願い致します。
(店名表示に問題有りでしたらヒントだけでも結構です。
色々とサイトで調べるのは楽しいですから。)

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1件のコメント

  • 韓国の食堂には階級があるから、

    とくにこれは韓国人サイドで感じていることですが、
    日本人を格の上のカルビ屋で接待する例が
    多いようです。

    海雲台周辺の山沿いのカルビ屋の
    1軒のような直感はしますが、判りません。
    手元の「歩き方」にも、2,3軒の海雲台の
    カルビ屋の紹介は載っています。

    韓国は1軒が成功したら、周辺に10軒は
    似たような店ができます。

    ナンポドン周辺は、特に日本人観光客の多い地区で、
    漢字、日本語看板のカルビ屋さんもたくさん
    あります。現地の人で賑わっている店に
    行けば、問題はないと思いますが、
    宿泊するホテルのフロントで、
    「個室限定」で、相談されてはいかがでしょうか?

    私の行っている2,3軒の店は、安直な店で、
    皆、広間、あるいは大部屋ですので。

    大体、8割の店では、たいへん、おいしいです。
    最近は金欠病で、ソカルビ(牛)ではなく、テジカルビ(豚)
    ばかり食べています。

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    感謝!

    岡山1様、色々と有り難うございました。

    短時間でアドバイスして頂きましたので、後は
    自分で絞り込んで情報収集してみます。

    デジカルビも美味しいとのことですので是非
    チャレンジしてきます。

    本当に有り難うございました。 ラプター

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