補足

釜山の町の人口規模は、京都や神戸より大きい。
周辺は、山に囲まれている。
中~高級食堂には、全室個室のものが多い。

京都や神戸で、同じ条件で、
食堂が特定できるとお考えですか?

それより、そのお知り合いが
どうしてそのカルビ屋
(焼肉は、韓国ではプルコギと
カルビクイがあり、店として独立しているのは
カルビ屋の方が多いので、カルビ屋と推定しました)
に行かれたのか、
(知人の韓国人の案内か、
何ツアーのオプションか)、
それを明らかにされると、
ひょっとして判るかもしれません。

  • いいね! 0
  • コメント 1件

1件のコメント

  • 再び質問

    岡山1様、色々とアドバイス有り難うございます。

    私もこれだけの情報から、お店を特定するのは
    難しいと思っていましたが・・・。失礼しました!

    知り合いに更に確認したところ、会社関係の現地の方
    の案内で自家用車を利用したとのこと。

    当日は雨模様と夜で、地理的には何処か解らなかった。

    内容は岡山1様の推測どおり「カルビ屋」だったそうです。

    今回の訪問は、両親を連れて行きますので個室でゆっくり
    出来るカルビ屋さんなら、知り合いの行ったお店でなくても
    良いと考えております。

    宿泊は南浦洞地区なので近くで全室個室のカルビ屋さん
    に、こだわりたいと思います。

    高級店でなくても構いませんのでご存じでしたらご教授
    下さいませ。
    よろしくお願い致します。
    (店名表示に問題有りでしたらヒントだけでも結構です。
    色々とサイトで調べるのは楽しいですから。)

    • いいね! 0
    • コメント 1件

    韓国の食堂には階級があるから、

    とくにこれは韓国人サイドで感じていることですが、
    日本人を格の上のカルビ屋で接待する例が
    多いようです。

    海雲台周辺の山沿いのカルビ屋の
    1軒のような直感はしますが、判りません。
    手元の「歩き方」にも、2,3軒の海雲台の
    カルビ屋の紹介は載っています。

    韓国は1軒が成功したら、周辺に10軒は
    似たような店ができます。

    ナンポドン周辺は、特に日本人観光客の多い地区で、
    漢字、日本語看板のカルビ屋さんもたくさん
    あります。現地の人で賑わっている店に
    行けば、問題はないと思いますが、
    宿泊するホテルのフロントで、
    「個室限定」で、相談されてはいかがでしょうか?

    私の行っている2,3軒の店は、安直な店で、
    皆、広間、あるいは大部屋ですので。

    大体、8割の店では、たいへん、おいしいです。
    最近は金欠病で、ソカルビ(牛)ではなく、テジカルビ(豚)
    ばかり食べています。