やはり。 レスありがとうです。 個人で持ち込みするとなると凄い手間が掛かりますもんね、 逆に調べる方も面倒だろうなァ・・・・。 大手の企業なら食品の衛生検査の書類でも出せるだろうし。 以前テレビで見たんすが、バナナも青い未熟なものでないと 日本に輸出が出来ないとか? 保税倉庫で留め置かれる内に 店先で丁度熟した黄色になってる?とか。 (考えたら、これはこれで良いシステムかもしれないっすね?!)
皆様ありがとうでありました! 色々な回答を頂いた結果、 無い知恵を絞って考えてみたっすが、 これは(多分想像だけど) 持ち込み禁止食品ってのはヨッポドでなけりゃ無いんだなと・・・・ 個人では難しくても 企業側(輸出&輸入する側)が検査や品質保証の 書類をちゃんと提出して審査を通れば販売可能って事なんで ありましょう。